
В изготовлении коронок в последние годы лидирующие позиции наряду с металлокерамикой занимает безметалловая керамика. Она позволяет получить элементы, которые по внешнему виду сложно отличить от настоящих зубов. Их считают самыми эстетичными ортопедическими конструкциями. Но это не единственное достоинство керамики.
Материал отличается биологической индифферентностью и инертностью, не выделяет вредных веществ, не обладает способностью впитывать запахи, создавать среду для размножения бактерий и приобретать пигментацию. Современные составы характеризуются очень высокой прочностью, поэтому коронки из керамики можно устанавливать не только на передние зубы, но и на жевательные.
Этапы установки керамических коронок
В подготовительные мероприятий входит визуальный осмотр пациента, проведение диагностики путем рентгена, лечение каналов и максимально щадящая обточка зуба. Наши специалисты из стоматологии профессора Ушакова прилагают все усилия и свой опыт, чтобы снять как можно меньше зубной ткани. Для крепления керамического протеза необязательно удалять нервы, что является дополнительным преимуществом.
Стоматолог снимает слепки челюстей, после чего отправляет их в лабораторию вместе с рентгеновскими снимками. Там специалисты создают модель из гипса, которая служит для изготовления ортопедической конструкции. С этой целью применяются современные технологии компьютерного моделирования, а также горячего прессования, при котором осуществляется послойное нанесение керамики.
В качестве завершающего этапа выступает фиксация керамической коронки в ротовой полости пациента. Для этой процедуры используется праймер или специальный цемент, полимеризация которого проводится под воздействием света.
Доверить протезирование можно только опытному ортопеду, что позволит избежать воспалительных процессов, разрушения конструкции и зуба.