fbpx
Ortod3

В наше время в ортодонтии применяется огромное множество брекет-систем, которые делятся на типы в зависимости от способа крепления, материала, места установки и других параметров. Каждая конструкция обладает определенными преимуществами и недостатками. Но главная разница заключается в стоимости лечения.

Исходя из способа крепления, бывают самолигирующие и лигатурные брекеты. В последнем случае крепление осуществляется посредством использования лигатур из эластичных материалов либо металла. Самолигирующие системы обладают специальными защелками, задвижками и пружинящими клипсами. За ними намного проще ухаживать.

Бывают также лингвальные или вестибулярные брекеты в зависимости от места установки. Вестибулярные крепятся к внешней стороне зубов, а лингвальные являются невидимыми, поскольку располагаются с внутренней стороны ряда. Не так давно появились даже индивидуальные системы Incognito, которые делаются отдельно для каждого пациента.

Материалы для изготовления брекетов

Системы создаются из разных материалов. Они делятся на металлические, пластмассовые, керамические, сапфировые и комбинированные. Эффективность всех перечисленных брекетов является примерно одинаковой, поэтому при выборе обычно руководствуются ценовой категорией, эстетическими требованиями, а также качественными характеристиками.

Самый доступный вариант – это брекеты из металла. На пластиковые системы тоже действуют приемлемые цены, но их прочность оставляет желать лучшего.

Для достижения эстетического эффекта лучше отдать предпочтение сапфировым или керамическим системам. Дороже всего обойдутся лингвальные брекеты.

На приеме у врача из центра стоматологии профессора Ушакова вам удастся подобрать оптимальный вид конструкции, которая позволит в короткие сроки исправить дефекты.

Поделиться:

Добавить комментарий