
Периодонтит является осложнением, которое возникает из-за кариеса, перетекающего в пульпит и поражающего в дальнейшем верхушку зубного корня. Ранее за постановкой такого диагноза следовало удаление зуба. Однако достижения современной стоматологии позволяют избежать таких последствий, если вовремя предпринять меры.
Процедуры требуют от врача высокого профессионализма, поэтому мы рекомендуем обратиться к нашим опытными специалистам из стоматологии профессора Ушакова, которые располагают инновационным оборудованием и инструментами.
Откладывание похода к врачу может вылиться в периостит, когда инфекция распространится на кость, в результате чего спасти зуб уже не удастся.
Этапы устранения периодонтита
Сначала стоматолог проводит механическую обработку, в которую входит расширение и очистка каналов. При этом удаляют пораженный слой дентина со всем содержимым. Эта манипуляция позволяет освободить выход для экссудата, который представляет собой жидкость, возникающую на месте воспалительного процесса. В итоге общее состояние человека нормализуется, а инфекция не распространяется на другие ткани.
Очищенные каналы подвергаются дезинфекции с использованием лекарственных препаратов. Когда специалист убедится, что воспаление купировано, можно приступать к пломбированию каналов. Это один из важнейших этапов, благодаря которому удается надежно закупорить весь канал, в том числе его верхнюю часть.
В качестве дополнительных методов используют физиотерапию, полоскания и антибиотики. Комплексный подход к лечению периодонтита позволяет ускорить выздоровление и повысить эффективность основных мероприятий.
Для профилактики необходимо регулярно осуществлять гигиену полости рта дома и в кабинете стоматолога, а также не забывать приходить на профилактические осмотры.