
Оставленный без внимания кариес со временем перетекает в более серьезное заболевание – пульпит. Такое состояние наблюдается у пациентов достаточно часто. Оно характеризуется распространением воспаления на пульпу, находящуюся в полости зуба. В ней располагаются сосуды и нервы.
Причина процесса кроется в попадании в полость микроорганизмов из-за поражения эмали и дентина. Реже повреждение пульпы наблюдается вследствие механического вмешательства, плохого проведения пломбирования или установки ортопедических конструкций.
Основные методики
Для лечения пульпита у взрослых и детей используются две главные методики. Одна из них является медикаментозной с применением лекарственных средств и антибиотиков, вторая заключается в хирургическом вмешательстве. В последнем случае осуществляется частичное удаление пульпы либо полное устранение зубного нерва, сосудов и мягких тканей.
Окончательный выбор способа лечения остается за квалифицированным врачом, который предварительно проводит осмотр, опрос и рентген-диагностику.
Бывают острые состояния и пульпиты хронического характера. При обострении пациент жалуется на сильную боль, которая отдает в висок, ухо и затылок. В таких ситуациях необходимо немедленно осуществлять эндодонтическое лечение, куда входит чистка корневых каналов и полное удаление пульпы.
В нашем центре профессора Ушакова работают врачи с большим опытом, которые применяют в своей работе исключительно современные технологии и методики. Не стоит полагать, что само лечение будет болезненным. Боль вызывает заболевание из-за поражения нервов. Использование современных анестетиков позволяет избежать неприятных ощущений во время препарирования каналов. Наши квалифицированные специалисты стараются максимально сохранить структуру и функции зубов при выполнении процедур.