fbpx
Dop5

Ситуация сложилась так, что в нашей стране огромное количество людей опасается посещать кабинет стоматолога, желая избежать боли во время проведения процедур. Однако современные методы обезболивания позволяют обеспечить комфорт, свести к нулю физический дискомфорт, повысить эффективность работы специалиста и снять психоэмоциональное напряжение.

Разновидности анестезии

В хирургической и терапевтической стоматологии применяются различные техники и виды обезболивания. К ним относится аппликационная, проводниковая, внутриканальная, внутрикостная, интралигамерная, туберальная и прочие виды анестезии. Главное отличие кроется в месте воздействия и ряде особенностей.

Наиболее простой является аппликационная анестезия. Она заключается в пропитывании раствором мягких тканей, за счет чего удается заблокировать нервные окончания. Преимущество методики заключается в том, что при этом не нужно делать инъекцию. Метод подходит для несложных манипуляций, а также тех случаев, когда пациент боится уколов.

Проводниковое обезболивание помогает блокировать нервы, которые передают болевые сигналы. Отключается целый участок челюсти на час-полтора, чего вполне достаточно, чтобы провести вмешательство на нескольких зубах и мягких тканях.

Инфильтрационный тип является одним из самых современных. Он бывает прямым и непрямым. В первом случае вещество вводят под слизистую оболочку рядом с зубами, во втором – задевают окружающие ткани.

Внутрипериодонтальная, внутрикостная и внутриканальная анестезия – разновидности обезболивания, при которых анестезию вводят в определенное пространство, которое будет подвергаться лечению. Туберальную анестезию применяют редко, но она позволяет иннервировать участки альвеолярного гребня, начиная от третьего до первого моляра.

Поделиться:

Добавить комментарий