
Самой распространенной разновидностью анестезии в процессе лечения зубов являются инъекции с определенными веществами, которые позволяют полностью избавить пациента от боли, дискомфорта, неприятных ощущений и стресса. В связи с этим перед введением препаратов часто используется поверхностное обезболивание. Аппликационная анестезия имеет форму спрея или геля.
При лечении пульпита, кариеса, а также различных хирургических операциях в стоматологии применяют инфильтрационную анестезию. Она заключается во введении препарата в десну посредством нескольких уколов рядом с зубом. Такой тип инъекций считается самым распространенным.
Также используется проводниковая анестезия. В этом случае лекарство вводят недалеко от нерва, благодаря чему оно блокирует ощущения в самом нерве и области вокруг него. Зачастую данная методика применяется при серьезных операциях, проводимых в нижнем сегменте полости рта.
Современные методики
Наши специалисты из центра стоматологии профессора Ушакова используют в своей работе исключительно современные технологии. В первую очередь это касается карпульных анестетиков. Они поставляют в виде одноразовых картриджей с препаратами, которые вставляют в особый шприц-инъектор. В конце на него достаточно надеть иглу, прокалывающую карпулу.
У этого способа есть несомненные преимущества. Игла шприца является максимально тонкой. Если обработать дополнительно область гелем, пациент не почувствует ничего. Также методика позволяет добиться идеальной стерильности, поскольку картриджи с препаратом являются герметично упакованными.
Что касается самих лекарств, то в прошлом остались традиционные новокаин и лидокаин. Современные стоматологи применяют более эффективные и безопасные препараты на основе артикаина и мепивакаина.